注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹风铃

慈悲筏济人出相思海,恩爱梯接人下离恨天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗,想哭的时候就痛快的哭,想笑的时候就开怀笑

网易考拉推荐

引用 【原创】夏季如何养生   

2014-05-20 18:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐在其中《【原创】夏季如何养生》


  【原创】夏季如何养生 - 乐在其中 - 乐在其中

 

    夏季如何养生

  一、注意饮食

  夏季燥热,易中暑,上班族们,特别是女性,注意饮食要以清淡为主,夏季降暑的食物有:绿豆汤、莲子、薄荷、西瓜、桃、苦瓜等。夏季不宜吃燥热的食物,如:牛羊肉、桂圆、樱桃、杏仁、瓜子、鸡汤等,另外,体质偏寒的人应少食凉茶以及冰冷食物。

  夏季易“心火旺”,而“肾水”克“心火”,“心火”很旺时,就会出现“心火”对“肾水”的反侮现象,故夏季“肾水易亏”,而“肾乃先天之本”,如果肾功能降低的话,会导致人体抵抗力降低,逐渐的各种各样的疾病也会接踵而来。对于经常超负荷工作的人们而言,饮食和运动至关重要,常见的补肾食物有:芝麻、海参、山药、枸杞等。

  二、适当补充睡眠

  夏季日照时间延长,气温升高,人的睡眠会减少。有失眠症状的人则更易加重,辗转难眠,或夜卧不安。中医讲“早卧早起“,顺应节气。若夜晚不能早睡,白领女性们应尝试在中午进行适当的午休,就算花10多分钟打个盹也会让你在接下来的工作中倍感精神。


  三、有效改善办公室环境

  “空调病“是上班族们夏季最恐惧的事情之一,空调机的湿度调节器是助长细菌滋生的工具。吹空调的时间应控制在2-3小时内,一般2-3小时之内就应该开窗换气。另外对于长时间面对电脑的人来说,周围适当的拜访一些小盆栽也是改善辐射状况和周围环境的好方法。

  四、学会自我放松调节情绪

  其实,在繁忙的工作中,偶尔抽点时间做点“杂事儿“放松调节一下心情,更有利于接下来的工作,如:趁开会期间,花几分钟时间弄杯咖啡、洗把脸等,都不失为一种缓和情绪的好办法。而且多走动也可以很好的缓解办公室发胖现象。

  总之,无论你工作有多忙,压力有多大,一个健康的身体才是事业成功的大前提,小编在此呼吁广大上班族:繁忙工作的同时一定要注意良好的生活习惯和养生习惯。


 【原创】夏季如何养生 - 乐在其中 - 乐在其中

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018