注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹风铃

慈悲筏济人出相思海,恩爱梯接人下离恨天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗,想哭的时候就痛快的哭,想笑的时候就开怀笑

引用 腰酸背痛就是肾亏? 中医打破迷思   

2014-05-20 18:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美女佳人靓春城《腰酸背痛就是肾亏? 中医打破迷思》
腰酸背痛就是肾亏? 中医打破迷思  
肾亏系统功能统称 穴道按摩舒缓
         常讲的“腰子不好”,相信您一定耳熟能详,以讹传讹之下,让很多人只要有腰酸的症状,就直觉是“肾亏”,中医理论的确有“肾气亏损”这个词,但绝对不是跟“肾亏”或是性功能障碍画上等号,让中医师为您解开谜思,找到补肾的正确方法!
腰酸背痛这个症状就是俗称的“腰子不好”?还有房事不顺难道就是“肾亏”?甚至还有民众把腰酸和肾亏画上等号,其实中医师说这些都是坊间谣传,男性朋友以为自己肾亏乱吃壮阳药,没补到身反而还有副作用。

原来中医里面的确有肾阳亏虚这种说法,但这个肾气指的不只是肾脏本身,而是多种系统功能的统称,而肾气亏虚其中一个症状就是腰部酸疼,可以靠穴道按摩舒缓疼痛。
还有一点,食补重于药补,可以食用黑色食物像是黑豆、黑芝麻等,还有何首乌炖鸡汤,对补肾气也有帮助。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018